Папа Франциск призвал молиться за борцов, защищающих права людей

Папа Франциск призвал молиться за борцов, защищающих права людей

Видео
Укринформ
В молитвенном намерении на апрель Папа Франциск подчеркнул право каждого человека на целостное развитие, приглашая вознести молитву за тех, кто рискует жизнью в борьбе за фундаментальные права человека.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Vatican News.

«Чтобы защищать фундаментальные человеческие права, нужны отвага и решительность. Имею в виду активную борьбу с бедностью, неравенством, нехваткой труда, земли, дома, социальных и рабочих прав», - заявил Папа Франциск.

Папа пригласил задуматься над тем, что фундаментальные человеческие права, которые принадлежат всем людям только на основании того факта, что они являются человеческими существами, независимо от пола, цвета кожи, происхождения, религии и пр. "очень часто воспринимаются как такие, которые не являются одинаковыми для всех, что существуют люди первой, второй, третьей категории, и те, кого считают ничтожеством».

Читайте также: Папа Франциск рассматривает вопрос визита в Украину - посол

«Нет. Они должны быть одинаковыми для всех», - подчеркнул Римский Понтифик. Также он обратил внимание, что «порой защищать достоинство людей может означать попасть в тюрьму, даже без суда. Или может означать наговоры. Помолимся за тех, кто рискует жизнью в борьбе за фундаментальные права в диктатурах, в авторитарных режимах и даже в демократиях, которые попали в кризис, чтобы они видели, что их жертвы и труд приносят щедрые плоды», - подчеркнул Папа Франциск.

Читайте также: Папа Римский на Пасху призывает людей не терять надежду

В видеоролике размышления о ситуации с правами человека воспроизведены через изображение рук разных людей, которые трудятся на земле, открывают двери, лечат, обучаются, а также через руки детей, которых эксплуатируют, несправедливо заключенных людей, страдающих и других.

Фото: Vatican Media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-