Британия начала вакцинацию Moderna

Британия начала вакцинацию Moderna

Укринформ
В эту среду в Соединенном Королевстве для вакцинации населения от коронавируса впервые начали применять препарат от Moderna.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

Великобритания приобрела 17 миллионов доз этой вакцины (достаточное количество для иммунизации 8,5 миллиона человек), результаты третьей фазы испытаний которой показали 100-процентную эффективность препарата против тяжелых случаев коронавируса.

Первые 5 тысяч доз новой вакцины получил Уэльс.

Читайте также: Moderna дали добро на 15 доз COVID-вакцини в ампулі, аби прискорити вакцинацію

«Трое из каждых пяти человек по всему Соединенному Королевству получили хотя бы одну дозу, и сегодня мы начинаем прививки третьей утвержденной вакциной. Где бы вы ни жили, когда вам позвонят, вам проведут вакцинацию», - призвал глава медицинского ведомства Великобритании Мэтт Хэнкок.

Призвал британцев как можно скорее воспользоваться возможностью вакцинироваться и премьер-министр страны Борис Джонсон.

Читайте также: В Британии первую дозу вакцины от коронавируса получили 60% взрослого населения

Всего в Британии первую дозу вакцины получили 31,6 миллиона человек, завершили цикл вакцинации 5,5 миллиона человек. Учитывая это, в течение последних нескольких месяцев в стране стабильно уменьшается прирост новых случаев COVID-19.

Стоит напомнить, что мировым лидером в вакцинации своего населения против COVID-19 является Израиль, за ним следуют Объединенные Арабские Эмираты, Чили, Великобритания, США, Бахрейн, Сербия и Венгрия.

По состоянию на утро 7 апреля, в мире с начала пандемии выявлено 133 034 420 случаев коронавируса, в частности 2 886 246 летальных. В то же время выздоровели уже от этой болезни 107 289 168 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-