С начала протестов в Мьянме погибли более 580 человек

С начала протестов в Мьянме погибли более 580 человек

Укринформ
Во время протестов против военного переворота в Мьянме с 1 февраля погибли более 580 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По данным местных СМИ, в среду, 7 апреля, хунта убила еще 5 протестующих. Также появилась информация о нескольких раненых.

В Ассоциации поддержки политических заключенных (AAPP) заявили, что в целом в стране уже 581 человек погиб после военного переворота 1 февраля.

Отмечается, что в стране выданы сотни ордеров на арест протестующих, которые продолжают демонстрации в стране, несмотря на жесткие репрессии и отключения Интернета.

Читайте также: ЕС осудил убийство более 100 гражданских во время празднования «дня армии» Мьянмы

В Мьянме за более чем два месяца было задержано около 3500 человек, из которых 2700 остаются за решеткой.

Как сообщал Укринформ, 1 февраля военные в Мьянме объявили чрезвычайное положение. Они обосновали свои действия тем, что парламентские выборы, которые прошли в ноябре, якобы сопровождались манипуляциями.

Руководитель правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", глава МИДа и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи и президент Вин Мьин были арестованы.

Многие страны осудили этот переворот. В самой Мьянме с тех пор не утихают протесты. Силовики жестко подавляют акции, применяя, в том числе и огнестрельное оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-