Южная Корея одобрила использование вакцины Johnson&Johnson

Южная Корея одобрила использование вакцины Johnson&Johnson

Укринформ
Государственное агентство по безопасности продуктов и лекарственных средств Южной Кореи одобрило использование вакцины против коронавируса компании Johnson&Johnson.

Об этом сообщает Yonhap, передает Укринформ.

Отмечается, что вакцина продемонстрировала 66-процентную эффективность против коронавируса. В частности, препарат показал довольно хорошие результаты в предотвращении развития серьезных осложнений у больных COVID-19 в возрасте старше 18 лет.

Страна подписала контракт на поставку 6 миллионов доз этой вакцины. Их доставка планируется в третьем квартале.

Вакцина Johnson&Johnson стала третьей одобренной для использования в Южной Корее - после Pfizer и AstraZeneca.

Кампания вакцинации стартовала в Южной Корее 26 февраля. По данным органов здравоохранения, первую дозу вакцины AstraZeneca получили 887 452 человека, тогда как 151 614 получили вакцину от Pfizer.

Читайте также: Британия начала вакцинацию Moderna

Как сообщал Укринформ, в Южной Корее за прошедшие 24 часа зарегистрировали 668 новых случаев заболевания коронавирусной инфекции, что стало самым высоким показателем в стране за последние три месяца.

Общее количество случаев в стране выросло до 106 898, умерло 1 756 человек.

По данным Worldometer, в мире с начала пандемии выявлено 133 097 509 случаев коронавируса, в частности 2 888 734 летальные, выздоровели 107 347 870 человек.

Фото з сайту sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-