Адвокат говорит, что голодающий Навальный теряет по килограмму в день

Адвокат говорит, что голодающий Навальный теряет по килограмму в день

Укринформ
Російський опозиціонер Олексій Навальний, який відбуває термін в колонії у Володимирській області РФ, продовжує голодування, втрачаючи у вазі до 1 кг на добу.

Об этом адвокат политика Вадим Кобзев написал в Твиттере, передает Укринформ.

"Алексей Навальный продолжает голодовку. Его вес стабильно падает на 1 кг в сутки... Он по-прежнему находится в медсанчасти колонии с температурой. Её постоянно измеряют. Она скачет в течение дня. Вчера была 38,4, позавчера 39, а сегодня около 37,2", - написал Кобзев.

По его словам, Навальный ходит сам, испытывая при этом боль. "Очень тревожным фактором является то, что заболевание явно прогрессирует в части потери чувствительности ног, ладоней и кистей рук", - отметил адвокат.

В комментарии "Интерфаксу" он рассказал, что в ходе МРТ-обследования у Навального выявили проблемы с позвоночником.

Читайте также: Навальный через адвокатов сообщил, что у него температура 38,1 и кашель

"Диагноз, который ему озвучили после МРТ - две позвоночные грыжи и протрузия межпозвонкового диска", - сказал адвокат.

По его словам, Навальный не намерен отказываться от голодовки, пока к нему не допустят лечащего врача. От предлагаемого фельдшером колонии лечения политик отказывается.

"Фельдшер настаивает на лечении его диклофенаком и никотиновой кислотой. Мы проконсультировались с его врачом, который дал заключение, что это лечение не только неэффективно, но может ухудшить его состояние", - сказал Кобзев.

Читайте также: Здоровье Навального в колонии продолжает ухудшаться

Он также опроверг появившиеся в СМИ сообщения о якобы исчезновении Навального.

"Мы были у него сегодня с 15 до 17 часов, когда и пошла информация, что он якобы пропал. Могу сказать, что он был в колонии, мы с ним разговаривали", - отметил адвокат.

Как сообщалось, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу «Ив Роше» 2013 года, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. Оппозиционер должен провести в заключении около двух с половиной лет.

Через полтора месяца адвокаты Навального заявили о резком ухудшении состояния его здоровья. По их словам, оппозиционер чувствует сильные боли в спине, кроме того, у него отнимается нога. При этом Навальный передал адвокатам, что не получает надлежащей медицинской помощи, администрация колонии никак не реагирует на его жалобы и на просьбы разрешить осмотр гражданским специалистом, а из лекарств ему выписали только ибупрофен. Политик также жаловался на то, что тюремные врачи не сообщают ему диагноз и результаты МРТ.

31 марта Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему «приглашенного врача».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-