Канада проверяет импортеров щенков из Восточной Европы

Канада проверяет импортеров щенков из Восточной Европы

Укринформ
Канада проверяет импортеров щенков из Восточной Европы с целью выявления мошеннических схем.

Об этом сообщает CBC News, передает корреспондент Укринформа. 

"Как минимум у шести импортеров щенков в Канаде были проведены обыски после привлечения внимания к непрозрачному многомиллионному бизнесу, о котором неоднократно предупреждали социальные и ветеринарные группы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, обыски проводило Канадское агентство продовольственного инспектирования у импортеров, которые завозят щенков из Украины, Польши и других западноевропейских государств и продают их онлайн по 3 000-6 000 долларов.

Читайте также: Канада запретила коммерческий ввоз щенков из Украины

Некоторых импортеров инспекторы подозревали в предоставлении фальшивых сертификатов о состоянии здоровья и происхождении животных.

По словам представителей ветеринарных групп, животных, ввозимых в Канаду, часто разводят в нездоровых условиях.

Как сообщалось, прошлым летом на борту самолета МАУ, выполнявшего рейс Киев-Торонто, погибли 38 щенков. После этого Канада запретила коммерческий ввоз щенков из Украины и начала проверку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-