МВФ запустил новый инструмент для отслеживания изменений климата

МВФ запустил новый инструмент для отслеживания изменений климата

Укринформ
Международный валютный фонд запустил новый инструмент - Панель индикаторов изменения климата, который должен предоставить больше данных для анализа макроэкономической и финансовой политики с целью реагирования на глобальные климатические вызовы.

Об этом в МВФ заявили в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Панель индикаторов - это единая платформа, которая объединяет экспериментальные показатели изменения климата и позволяет проводить сравнение между странами», - пояснили в Фонде.

Панель индикаторов охватывает данные относительно выбросов парниковых газов от экономической деятельности, торговли экологическими товарами, финансирования «зеленых» проектов, политики правительств по уменьшению влияния климатических изменений, а также физических рисков и рисков переходного периода. Это обусловлено необходимостью МВФ в надзоре, мониторинге, разработке экономической политики, а также проведении исследований.

Читайте также: Глава МВФ назвала три приоритета для восстановления экономики

«Чтобы разработать правильные мероприятия для борьбы с изменениями климата, правительствам нужны достоверные данные для сравнения. Новая панель индикаторов МВФ поможет восполнить эти пробелы», - отметила в этой связи директор-распорядитель Фонда Кристалина Георгиева.

Новый инструмент разработан МВФ во взаимодействии с Группой Всемирного банка, ООН, Европейской комиссией, Евростатом и другими международными институтами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-