Нидерланды уверяют, что Украина не останется одна на фоне эскалации со стороны РФ

Нидерланды уверяют, что Украина не останется одна на фоне эскалации со стороны РФ

Укринформ
Глава внешнеполитического ведомства Нидерландов Стеф Блок во время телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заверил, что Украина не останется наедине на фоне эскалации со стороны РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИДа.

Кулеба подробно проинформировал собеседника о последних действиях Российской Федерации: дестабилизации ситуации на временно оккупированных территориях и попытках сорвать процесс мирного урегулирования, стягивании российских войск к границе нашего государства. Он также заверил в преданности Украины политико-дипломатическому урегулированию.

В свою очередь, Блок выразил обеспокоенность действиями РФ и заверил в дальнейшей непоколебимой поддержке Нидерландами независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины: “Украина не одна”.

Министры обсудили подготовку к заседанию Совета министров иностранных дел стран ЕС 19 апреля, участвовать в котором приглашен и глава МИДа Украины.

Наконец собеседники отдельно обсудили ход подготовки к инаугурационному саммиту Крымской платформы.

Читайте также: Россия увеличивает провокации вдоль всей линии разграничения перед заседание ТКГ

Как сообщалось, Российская Федерация продолжает военную эскалацию вокруг Украины и пропагандистскую кампанию в оправдание возможной агрессии против Украины.

Ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак во время выступления в Верховной Раде сообщил, что вдоль границы Украины, а также на временно оккупированных территориях АР Крым находится 28 батальонных тактических групп РФ, что составляет потенциальную угрозу для национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-