Оружейная амнистия: в Чехии мужчина сообщил полиции о танке и самоходной установке

Оружейная амнистия: в Чехии мужчина сообщил полиции о танке и самоходной установке

Фото
Укринформ
Мужчина из Градец-Кралове объявил в полиции о танке Т 34/85 и самоходной установке SD-100 в собственности в рамках оружейной амнистии.

Об этом, как передает Укринформ, рассказала Чешским новостям (ČTK) пресс-секретарь полиции Ива Кормошова.

Отмечается, что мужчина владел военной техникой с 1990-х годов на законных основаниях, но «имел сомнения относительно того, достаточно ли нефункциональны оба оружия согласно действующим нормам». Поэтому он воспользовался оружейной амнистией и уведомил полицию о своем арсенале.

Специалисты проинспектировали танк и самоходную установку, которые не имели оригиналов документов, и установили, что они не способны стрелять, но все равно не соответствуют действующему законодательству, следовательно явялются запрещенным оружием.

Тем не менее, технику оставили владельцу при условии, что он еще больше выведет ее из строя.

Читайте также: В Киеве задержали злоумышленника, который выстрелил в иностранца

Оружейная амнистия длится с конца января до конца июля. Люди могут сдать незаконно удерживаемое оружие без объяснений и штрафа. Они также могут подать заявку на регистрацию незаконно хранящегося оружия и легализовать его таким образом.

Фото: ČTK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-