Штаты могут ввести новые санкции против окружения Путина - СМИ

Штаты могут ввести новые санкции против окружения Путина - СМИ

Укринформ
Администрация Байдена завершила проверку возможного вмешательства России в выборы в США и участия в кибератаке на государственные органы Соединенных Штатов.

Как передает Укринформ об этом сообщает Insider.

Полученные разведданные могут стать основой для возможных ответных действий - таких, как введение санкций.

Соединенные Штаты могут, «выделить людей, близких к президенту России Владимиру Путину, а также структуры, связанные с вмешательством в выборы», отмечает издание.

В январе американская разведка обнародовала данные о том, что кибератаки осуществила, скорее всего, Россия, напоминает Insider.

В рассекреченном отчете Офиса директора Национального разведывательного управления, обнародованном в марте, указано, что Россия относится к числу стран, которые санкционировали тайные операции влияния, направленные на изменение результатов выборов 2020 года, которые, однако, оказались безуспешными.

Читайте также: США планируют обсудить с союзниками потенциальный бойкот Олимпиады в Китае

Ранее, напоминает Insider, Байден поручил разведывательным органам дать оценку кибератакам, российского вмешательства в выборы 2020 года, применению химического оружия против лидера оппозиции Алексея Навального и вероятного награждения за убитых американских военных в Афганистане. В марте президент США уже объявил о санкциях против российских чиновников из-за ареста и вероятное отравление Навального.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-