Байден готовит указ об усилении контроля над оружием в Штатах - СМИ

Байден готовит указ об усилении контроля над оружием в Штатах - СМИ

Укринформ
Президент США Джо Байден планирует усилить своим указом меры по контролю над оборотом оружия в США - после серии смертельных нападений в американских городах в течение последнего месяца.

Об этом говорится в сообщении CNN со ссылкой на источник, знакомый с планами главы Белого дома, передает Укринформ.

«Президент Джо Байден планирует объявить новые исполнительные шаги по оружию в четверг», - приводит издание слова источника.

Это намерение подтвердила также пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге в среду.

Читайте также: Демократы могут заблокировать инфраструктурный проект Байдена на $2,25 триллиона

О том, какими именно могут быть ограничения, пока не сообщается. Однако указывается, что в Белом доме рассматривали возможность введения дополнительных проверок, а также мер, которые бы усилили существующие законы об оружии в Соединенных Штатах.

Читайте также: Трамп объявил бойкот Coca-Cola

Как сообщалось, в США действует мощное вооруженное лобби, которое пользуется главным образом поддержкой республиканцев. В то же время в течение последнего месяца в Соединенных Штатах произошли массовые нападения с оружием, в частности, в городах Боулдер (Колорадо), Чикаго, Оранж (Калифорния), Уилмингтон (Северная Каролина), что усилило беспокойство среди населения страны.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-