Бразилия не будет вводить локдаун несмотря на рекордные показатели смертности

Бразилия не будет вводить локдаун несмотря на рекордные показатели смертности

Укринформ
Президент Бразилии Жаир Болсонару отказался вводить национальный локдаун, несмотря на рекордные показатели смертей от COVID-19 с начала пандемии. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Министерство здравоохранения Бразилии зарегистрировало во вторник 4195 смертей за сутки. Таким образом Бразилия стала третьей страной, превысившей этот порог.

Читайте также: В Бразилии зафиксировали новый рекорд смертности от COVID-19

Политические противники Болсонару потребовали более строгих мер для замедления распространения вируса. Однако президент заявил, что не собирается мириться с политикой закрытия: «Не будет никакой национальной изоляции», - заявил он.

Читайте также: Бразилия объявила о разработке собственной COVID-вакцины

Президент Бразилии также выступил за использование так называемых протоколов раннего лечения, которые включают гидроксихлорохин против малярии. Научные исследования не показали, что препарат эффективен для профилактики или лечения COVID-19.

«Сегодня в мире недостаточно вакцины. Нам нужно найти альтернативу», - сказал он.

Как сообщалось, Бразилия находится на втором месте в антирейтинге по количеству заболеваний коронавирусом. Там зафиксировано более 13 миллионов случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-