Тихановская предлагает провести в Совбезе ООН слушания по Беларуси

Тихановская предлагает провести в Совбезе ООН слушания по Беларуси

Укринформ
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская предложила Норвегии и Эстонии инициировать новые слушания по Беларуси в Совбезе ООН.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на Телеграм-канале Тихановской.

Лидер белорусской оппозиции провела онлайн-встречу с послами Норвегии, Эстонии, Финляндии, Дании, Швеции, Исландии, Нидерландов, Латвии и Канады.

Поскольку Норвегия и Эстония являются непостоянными членами Совбеза, Светлана Тихановская предложила организовать слушания в Совбезе ООН по поводу эскалации насилия и мирного решения кризиса в Беларуси.

Она поднимала тему усиления санкций против представителей режима Александра Лукашенко и призвала правительства этих стран оказать поддержку жертвам репрессий.

Читайте также: Тихановская призвала белорусов взять будущее страны в свои руки

Тихановская подчеркнула, что важно усиливать давление на режим, чтобы остановить насилие и принудить к переговорам.

Как сообщалось, после президентских выборов 9 августа 2020 года в Беларуси вспыхнули массовые протесты против фальсификации результатов голосования. По данным ЦИК, победу на этих выборах с 80% голосов избирателей получил Александр Лукашенко.

Читайте также: Тихановская официально предложила переговоры с Лукашенко

Участники протестов, которые продолжаются до сих пор, обвиняют власти в фальсификации итогов голосования и требуют проведения новых, честных выборов и освобождения политзаключенных, а также прекращения произвола силовиков в отношении протестующих. В ходе протестов физически пострадали, а также были задержаны и арестованы тысячи белорусов, в том числе десятки журналистов. Восемь человек погибли.

Читайте также: В Беларуси Тихановской «шьют» подготовку теракта

18 марта Тихановская в видеообращении к белорусам предложила им проголосовать по вопросу проведения переговоров о мирном разрешении политического кризиса в стране при международном посредничестве, в том числе со стороны ООН и ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-