Италия приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca людей до 60 лет

Италия приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca людей до 60 лет

Укринформ
Италия рекомендует использовать вакцину AstraZeneca против коронавируса для людей старше 60 лет из-за опасений образования тромбов у людей младшего возраста.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание The Local со ссылкой на заявление советника итальянского правительства по вопросам борьбы с коронавирусным кризисом Франко Локателли.

Отмечается, что решение «рекомендовать преимущественное использование лицами старше 60 лет» было принято через несколько часов после того, как Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) подтвердило связь после вакцинации препаратом AstraZeneca и образованием тромбов.

Впрочем, по словам Локателли, данные в отношении тромбоза связаны с введением только первой дозы вакцины AstraZeneca. Таким образом, люди младше 60 лет не должны сталкиваться с трудностями в получении второй и последней дозы этого препарата.

Читайте также: Австрия будет использовать вакцину AstraZeneca без ограничений

Как сообщал Укринформ, в среду, 7 апреля, Европейское агентство по лекарственным средствам пришло к заключению, что между вакциной AstraZeneca и редкими случаями образования тромбов есть возможная связь.

Читайте также: ВОЗ считает связь между вакциной AstraZeneca и тромбозом вероятной, но не подтвержденной

Как отметил регулятор, случаи тромбоза крайне редки, но возможное образование тромбов должно быть внесено в список редких побочных эффектов после вакцинации AstraZeneca. В то же время ЕМА заверила, что польза от применения вакцины намного превышает возможные риски.

Читайте также: Еврокомиссия продлевает контракт с AstraZenеca и ждет своевременных поставок вакцины

Уже несколько стран, включая Испанию, Филиппины и Южную Корею, ограничили использование препарата AstraZeneca у людей до 60 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-