Британия благодаря вакцинации уже приблизилась к коллективному иммунитету - ученые

Британия благодаря вакцинации уже приблизилась к коллективному иммунитету - ученые

Укринформ
Благодаря массовой вакцинации населения Великобритания уже в ближайшие дни достигнет коллективного иммунитета от COVID-19, но в условиях текущих карантинных мер.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News со ссылкой на специалистов Университетского колледжа Лондона.

Ученые прогнозируют, что 12 апреля процент людей в Соединенном Королевстве, которые уже защищены от вируса благодаря вакцинации, перенесенной болезни или врожденном иммунитету, достигнет 73,4%.

Такой показатель считается достаточным для формирования коллективного иммунитета от коронавируса, после чего болезнь начнет отступать.

"Это как цепная реакция. Если у вируса забрать возможность распространяться от одного человека к другому - он просто" вымирает", - отметил профессор Карл Фристон.

Читайте также: В Британии не рекомендуют вакцинироваться AstraZeneca людям младше 30

В то же время, по его словам, ослаблять бдительность и ускорять выход из карантина на этом этапе еще рано. Если же люди резко вернутся к жизни, которая была привычной до пандемии, риски передачи вируса снова возрастут и порог, необходимый для коллективного иммунитета, будет уже выше.

Следует напомнить, что первую дозу вакцины от COVID-19 в Британии уже получили 3 из 5 взрослых человек, то есть больше 60% взрослого населения. А обе дозы прививки уже получили 6 миллионов британцев. Это один из лучших показателей в Европе и мире.

Соответственно с начала весны нынешнего года в Британии после пика в январе ежедневный прирост заражений стабильно снижается. С начала апреля почти все показатели меньше, чем 4 тысячи.

В целом же, как известно, с начала пандемии в стране выявили 4,37 миллиона случаев COVID-19, включая 126,9 тысячи летальных.

Фото: Sky News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-