В Италии назвали дату возможного выхода бизнеса из карантина

В Италии назвали дату возможного выхода бизнеса из карантина

Укринформ
Министр туризма Италии Массимо Гаравалья заявил, что вероятной датой открытия страны и основательного выхода из карантинных ограничений будет 2 июня - День Республики.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ANSA. 

«Некоторые заведения могут открыться уже со дня на день, например, парикмахерские. Другие, такие как крупные отели, пока не могут. Необходимо отслеживать данные и на их основе можно как можно скорее открывать страну. Нам нужно планировать и быть оперативным. 2 июня - это наш национальный праздник, и именно он может стать датой выхода страны из ограничений», - заявил Гаравалья.

В свою очередь министр по региональным вопросам Мариастелла Гельмини заявила, что ряд ограничений будет значительно смягчен в мае.

Читайте также: Сардиния стала первым регионом Италии с минимальными карантинными ограничениями

Следует отметить, что недавно торговцы, отельеры, владельцы баров и другие люди, чей бизнес закрыт из-за карантинных ограничений, провели ряд акций протеста во многих итальянских городах, включая демонстрацию у парламента в Риме во вторник, которая сопровождалась столкновениями с полицией.

Как сообщалось, в целом с начала пандемии в Италии зарегистрировано 3,7 миллиона случаев коронавируса, в частности 112,3 тысячи летальных.

Фото з сайту ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-