Байден анонсировал ряд дополнительных ограничений по свободному обращению оружия в США

Байден анонсировал ряд дополнительных ограничений по свободному обращению оружия в США

Укринформ
Президент США Джо Байден анонсировал ряд дополнительных ограничений относительно свободного оборота оружия в Соединенных Штатах.

С соответствующим заявлением он выступил в четверг в Белом доме, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Насилие с применением оружия в этой стране - это эпидемия», - подчеркнул глава Американской государства.

Он подчеркнул, что, по статистике, каждый день в США огнестрельные ранения получают в среднем 316 человек и 106 из них являются летальными. Байден также заявил, что между резонансными инцидентами в Джорджии, где погибли восемь человек, а также в Колорадо, где жертвами стали 10 человек, в США погибло еще 250 человек от огнестрельного оружия, и еще около 500 получили ранения.

«Ради Бога, это эпидемия. И это должно остановиться», - отметил Байден.

Читайте также: В США произошла вторая за день стрельба: трое погибших

В этой связи президент США вместе призвал Сенат принять три законопроекта, направленные на решение проблемы с оружием в США, которые уже прошли принятия в Палате представителей. Байден также обратился в законодательные органы штатов, чтобы они приняли этот пример и приняли подобные законы на местном уровне.

При этом, президент США высказался за полный запрет штурмового оружия и усиление ограничений оружия без серийных номеров.

Позже пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила на брифинге, что это только начало, и администрация Байдена намерена внести дополнительные инициативы для того, чтобы остановить эпидемию вооруженного насилия.

Как сообщал Укринформ, накануне Белый дом заявлял о намерениях ограничить свободное обращение оружия в Соединенных Штатах на фоне серии последних трагических инцидентов с оружием с массовой гибелью людей. В то же время, республиканцы при поддержке вооруженного лобби страны выступают против ограничений, ссылаясь на право американцев свободно владеть оружием, закрепленное Конституцией США.

Фото: White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-