США планируют отправить военные корабли в Черное море для сдерживания России - CNN

США планируют отправить военные корабли в Черное море для сдерживания России - CNN

Укринформ
Соединенные Штаты намерены в течение ближайших недель отправить военные корабли в Черное море с целью демонстрации поддержки Украины на фоне эскалации со стороны РФ в регионе.

Об этом сообщил в четверг американский телеканал CNN со ссылкой на чиновника в оборонном ведомстве США, передает Укринформ.

«Военно-морские силы США регулярно действуют в Черном море, однако развертывания военных кораблей именно сейчас будет четким месседжем для Москвы, что Соединенные Штаты внимательно следят за ситуацией», - отметил чиновник.

По процедуре, предусмотренной Конвенцией Монтре, США должны сообщить Турцию о своем намерении войти в Черное море за 14 дней. В то же время, пока официально не сообщается, была уже подана эта заявка.

Однако, по словам представителя Пентагона, самолеты американских ВМС продолжают разведывательные полеты в международном воздушном пространстве над Черным морем для мониторинга российской военно-морской деятельности. Кроме того, отслеживается активность российских войск в оккупированном Крыму.

Читайте также: Россия держит больше войск на украинской границе, чем когда-либо с 2014 года - Белый дом

При этом отмечается, что в Вашингтоне не считают сосредоточение русских войск на границах с Украиной подготовкой для наступательных действий. Однако, «в случае каких-либо изменений мы будем готовы ответить», отметил чиновник.

Как сообщал Укринформ, США, а также страны НАТО неоднократно выражали четкие заявления о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне обострения на Донбассе, а также усиление военной активности РФ в регионе Восточной Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-