Twitter не будет хранить в архивах посты заблокированного Трампа

Twitter не будет хранить в архивах посты заблокированного Трампа

Укринформ
Компания Твиттер не будет хранить твиты из заблокированного аккаунта 45-го президента США Дональда Трампа.

Данную информацию CBS подтвердили представители компании, передает Укринформ.

«Учитывая то, что мы навсегда заблокировали @realDonaldTrump (личный аккаунт Трампа в соцсети - ред.), содержание данного аккаунта не будет отображаться для просмотра в Twitter, как это было раньше и как сейчас администрация отражает содержание архивных аккаунтов, несмотря на то, как Национальное управление архивов и документации США решит отобразить сохраненные данные», - говорится в заявлении компании.

Ранее Национальное управление архивов и документации (NARA) США заявило, что планирует выложить в открытый доступ твиты, которые ранее публиковал Трамп, включая заблокированные или удаленные публикации.

Несмотря на то, что личная страница Трампа не будет заархивирована, Твиттер сохранил записи нескольких институциональных правительственных аккаунтов, включая те, что принадлежат бывшим пресс-секретарям Белого дома Сари Сандерс и Кейли МакЭнани.

Читайте также: Трамп «обеднел» почти на 300 позиций в списке миллиардеров Forbes

Аккаунт @POTUS45, который был официальной правительственной страницей 45-го президента США, а также официальный аккаунт @WhiteHouse45 тоже заархивированны в Твиттере.

Как сообщал Укринформ, аккаунт Трампа в Твиттере был закрыт администрацией соцсети 8 января из-за использования тогдашним президентом этой платформы для разжигания ненависти и призывов к насилию. Впоследствии его страницы закрыли также Фейсбук и Инстаграм.

Tвиттер стал первой платформой, которая удалила аккаунт Трампа после трагических событий 6 января - штурма Капитолия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-