В Японии впервые в мире больному с COVID-19 пересадили легкие от живого донора

В Японии впервые в мире больному с COVID-19 пересадили легкие от живого донора

Укринформ
Японские врачи успешно выполнили первую в мире трансплантацию легочной ткани от живых доноров коронавирусному пациенту с серьезным повреждением легких. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

«Мы продемонстрировали, что теперь у нас есть возможность трансплантации легких (от живых доноров)», - сказал на пресс-конференции доктор Хироши Датэ, торакальный хирург больницы, проводивший операцию.

Пострадавшая от коронавирусных осложнений жительница западного японского региона Кансай сейчас отдыхает после почти 11-часовой операции в среду. Ее муж и сын, которые пожертвовали части своих легких, также находятся в стабильном состоянии.

Читайте также: «Британский» штамм коронавируса подтвердили еще в одной области Украины

Ожидается, что пациентка сможет выписаться из больницы примерно через два месяца и вернуться к своей нормальной жизни примерно через три месяца.

В клинике Киото, где проводилась операция, заявили, что это первая в мире трансплантация легочной ткани от живых доноров человеку с повреждением легких после COVID-19. В США, Европе и Китае были проведены десятки трансплантаций частей легких пациентам, пострадавшим от COVID-19, однако они были взяты у доноров с мертвым мозгом.

Читайте также: В Турции создали новый препарат против COVID-19

В мире по состоянию на утро 9 апреля зафиксировали 134 525 543 случая заражения коронавирусом. В частности выявлено 2 915 012 летальных случаев, выздоровели 108 327 772 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-