Протесты в Беларуси: список политзаключенных увеличился до 342

Протесты в Беларуси: список политзаключенных увеличился до 342

Укринформ
По состоянию на 9 апреля в Беларуси признаны политическими заключенными 342 человека.

Как передает Укринформ, об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Отмечается, что список политзаключенных увеличился до 342 после того как правозащитники признали еще пятерых человек политическими заключенными.

Читайте также: В Минске будут судить студентов за акции протеста

Станислав Павлинкович был осужден за оскорбление судьи. Валерий Лоза - осужден на два с половиной года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа за оскорбление представителя власти. Юрий Карнилович - осужден на три года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа оскорбление представителя власти. Павел Береснев - осужден на полтора года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа за оскорбление представителя власти. Виталий Зародей - обвиняемый за оскорбление судьи, и заключен под стражу в СИЗО г. Бреста.

Правозащитники также требуют немедленно освободить всех политических заключенных и прекратить политические репрессии против граждан страны.

Читайте также: В судах Беларуси - более 100 дел из-за «угроз силовикам»

Как сообщалось, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии и массово арестовывает их.

Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-