Умер принц Филипп - супруг Елизаветы II

Умер принц Филипп - супруг Елизаветы II

Укринформ
Умер супруг британской королевы Елизаветы II 99-летний принц Филипп.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Твиттер королевской семьи.

«Ее Величество Королева с глубокой скорбью объявила о смерти своего любимого мужа, Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога Эдинбургского. Его Королевское Высочество мирно скончался сегодня утром в Виндзорском замке», - говорится в заявлении.

Королевская чета провела в браке более 70 лет.

Принц Филипп представлял самое длительное по времени существование и старейшую по возрасту чету правящего британского монарха, и был самым старшим мужчиной британской королевской семьи.

У Филиппа и Елизаветы четверо детей, включая наследника престола принца Чарльза. Также у супругов восемь внуков и уже десять правнуков.

Несмотря на свой почтенный возраст герцог Эдинбургский вел активный образ жизни, участвовал в насыщенной программе общественных мероприятий, путешествовал по стране, поддерживая королеву, как на государственных праздниках, так и во время королевских визитов.

Как сообщал Укринформ, 16 февраля герцога Эдинбургского Филиппа положили в больницу имени короля Эдварда VII в Лондоне. Его госпитализировали из-за инфекции, однако чуть позже представитель Букингемского дворца сообщил, что у герцога обострилось давнее заболевание сердца. Необходима была небольшая операция, которую Филипп перенес хорошо.

Он находился в стационаре 28 дней, и это самый длительный период, который муж британской королевы когда-либо проводил в больнице.

Из-за какой именно инфекции его госпитализировали, не уточняется, однако утверждается, что это не связано с коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-