Польша перезагружает систему вакцинации

Польша перезагружает систему вакцинации

Укринформ
Польша решила изменить систему прививок, поэтому вакцинация будет проходить не по профессиональным или общественным группам, а по годам рождения.

Об этом сообщил в пятницу глава Минздрава Польши Адам Недзельский, передает корреспондент Укринформа.

"Вместе с министром Михалом Дворчиком (отвечает за процесс вакцинирования в Польше - ред.) и премьер-министром Матеушем Моравецким мы приняли решение о перезагрузке системы вакцинации. Это перезагрузка будет заключаться в том, что будут вакцинировать по годам (рождения), а группы, кроме нулевой и первой, которые будут вакцинированы до конца, в дальнейшем не будут расширяться", - сказал Недзельский.

Читайте также: В Польше - наибольшее количество смертей за сутки с начала пандемии

По его словам, если не будет послепасхального скачка количества инфицированных, то снижение количества инфицированных будет означать завершение пика третьей волны пандемии.

Как сообщалось, на нулевом этапе в Польше вакцинированы медики, а на первом - лица пожилого возраста, педагоги, представители силовых структур и лица, имеющие тяжелые сопутствующие заболевания. С 12 по 24 апреля правительство Польши открывает возможность записи на вакцинацию лицам, родившимся в течение 1962-1973 годов, из расчета - один день на конкретный год рождения. Кроме того, правительство РП разрешило запись на вакцинацию лиц старше 40 лет, которые в январе в электронной системе декларировали желание сделать прививку.

Читайте также: В Польше планируют вакцинировать на рабочем месте

На сегодняшний день в Польше выполнено более 7,2 млн прививок, почти 2,1 млн человек получили уже две дозы вакцины. С начала вакцинации у более чем 5,6 тыс. человек зафиксированы побочные последствия инфицирования. За этот период в Польше было утилизировано более 7,7 тыс. неиспользованных доз вакцины.

Читайте также: Польша планирует до конца лета вакцинировать всех желающих

За прошлые сутки, 8 апреля, в Польше было проведено более 107 тыс. тестов. В результате было выявлено 28 487 новых случаев инфицирования, 768 человек умерли.

С начала пандемии в Польше заразились более 2,5 млн, более 57,4 тыс. умерли.

Фото: PAP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-