Локдаун в Румынии продлили на месяц

Локдаун в Румынии продлили на месяц

Укринформ
Правительство Румынии продлило режим локдауна в связи с пандемией коронавируса еще на 30 дней, начиная с 13 апреля.

Об этом сообщает Romania Insider, передает Укринформ. 

Таким образом, в стране сохраняются действующие ограничительные меры. В то же время правительство решило смягчить некоторые ограничения по передвижению на период празднования Пасхи по юлианскому календарю (2 мая). В частности, 1-2 мая румынам позволят выходить на улицу в период между 20 вечера и 5 утра для участия в богослужениях.

Читайте также: В Румынии обнаружили новый штамм коронавируса

В стране действует ночной комендантский час - до пяти часов утра, часа его начала меняются в зависимости от уровня заболеваемости COVID-19 в каждом отдельном населенном пункте.

С конца марта торговые заведения в Румынии закрываются в 18:00 в пятницу, субботу и воскресенье в населенных пунктах с коэффициентом заболеваемости более 4 на тысячу жителей. Эта мера применяется в течение всей недели в районах, где уровень заражения коронавирусом превышает 7,5 случая на тысячу жителей.

Читайте также: Вводить тотальный локдаун по всей стране нет необходимости - Шмыгаль

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 134 641 198 случаев заражения коронавирусом, в частности 2 917 995 летальных, выздоровели 108 415 236 человек. 

Фото: OCTAV GANEA/INQUAM PHOTOS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-