Глава Минздрава Германии считает, что без жесткого локдауна третью COVID-волну не преодолеть

Глава Минздрава Германии считает, что без жесткого локдауна третью COVID-волну не преодолеть

Укринформ
Федеральный министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан считает необходимым введение быстрых и общенациональных унифицированных еще более жестких мер против пандемии COVID-19.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу, передает корреспондент Укринформа.

Шпан убежден, что без жесткого локдауна, который можно ввести только при условии увеличения полномочий федерального правительства, текущую третью волну коронавируса преодолеть не удастся. В Берлине подтвердили, что запланированное на следующий понедельник очередное совещание канцлера с премьерами земель, где должны были обсудить следующие шаги, не состоится. Между тем некоторые земли уже объявили об ослаблении ограничительных мер несмотря на рост цифр заболеваемости.

Читайте также: В Германии количество CОVID-случаев может достичь 100 тысяч за сутки - Институт Коха

За минувшие сутки Институт Роберта Коха сообщил о 25 464 новых случаях инфицирования, что на 3576 больше, чем в тот же день на прошлой неделе. 296 человек умерли из-за коронавируса.

«Это много», - подчеркнул Шпан и признал, что цифры не отражают реальной картины, ведь на этой неделе тестировали значительно меньше людей.

«Ситуация в больницах показывает, насколько сложной является ситуация. Врачи бьют тревогу. Мы не можем допустить перегрузки, мы должны защитить нашу систему здравоохранения», - сказал Шпан.

Он также сообщил, что уже около 15% населения получили 1 дозу вакцины, почти 6% - 2 дозы.

Читайте также: Третья волна COVID-19 уже в Германии - глава института Коха

Президент Института Роберта Коха Лотар Вилер добавил, что «британская» мутация, которая спровоцировала третью волну, более опасна: заболевание протекает сложнее, в больницах все больше молодых людей. Сейчас в интенсивной терапии находятся 4500 пациентов, за минувшую неделю их количество увеличилось на 20%. 65% пациентов - на аппаратах ИВЛ.

Всего с начала пандемии в Германии, по данным RKI, инфицировалось коронавирусом 2 956 316 человек, умерли - 78 003 человека. С осени прошлого года в ФРГ действуют ограничительные меры, в частности, полностью не работает сфера культуры, развлечений, гастрономия, любительский спорт, закрыто подавляющее большинство магазинов.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 134 743 276 случаев заражения коронавирусом, в частности 2 918 688 летальных, выздоровели 108 450 880 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-