Компания AstraZeneca подтвердила задержку с поставкой вакцины в страны ЕС

Компания AstraZeneca подтвердила задержку с поставкой вакцины в страны ЕС

Укринформ
Компания-производитель медицинских средств от болезни COVID-19 AstraZeneca частично подтвердила сообщение о временной задержке поставки вакцины в страны ЕС.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство DPA.

AstraZeneca подтвердила, что на этой неделе будут задержки, но подтвержденный объем поставок не меняется.

"Мы сообщали Европейской комиссии и государствам-членам на прошлой неделе, что одна из двух партий доставки на этой неделе потребует дополнительных испытаний и будет доставлена ​​в ближайшее время", - говорится в сообщении компании.

Читайте также: ВОЗ считает связь между вакциной AstraZeneca и тромбозом вероятной, но не подтвержденной

AstraZeneca заявила, что намерена выполнить план по доставке 70 миллионов доз вакцины в страны ЕС во втором квартале этого года.

Представители ЕС отказались комментировать этот вопрос.

"Мы не комментируем ход поставки. Но мы остаемся на связи с компанией, чтобы обеспечить своевременную доставку достаточного количества доз", - сообщили представители ЕС.

Читайте также: Австралия приостанавливает вакцинацию препаратом AstraZeneca людей до 50 лет

Как сообщал Укринформ, 7 апреля Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) сообщило, что зарегистрированные случаи необычных образований тромбов должны быть внесены в перечень редких побочных эффектов вакцины AstraZeneca. Большинство случаев образования тромбов зафиксировано у женщин в возрасте до 60 лет. В то же время в ЕМА не предоставили никаких рекомендаций относительно ограничения использования этой вакцины.

Ряд стран принял решение об использовании вакцины AstraZeneca для вакцинации людей в возрасте от 60 лет.

Фото: Shutterstock/Juan Roballo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-