В Афинах застрелили журналиста, освещавшего криминальные темы

В Афинах застрелили журналиста, освещавшего криминальные темы

Укринформ
В Афинах застрелили журналиста Гиоргоса Караиваза, который работал на телеканале Star, а также вел новостной блог bloko.gr.

Как передает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода, по данным полиции, 9 апреля двое неизвестных на мотоцикле совершили несколько выстрелов на улице перед домом Караиваза в районе Алимос.

Соседи не слышали выстрелов, что может означать использование преступниками глушителей. С места происшествия полиция изъяла 17 гильз.

О мотивах убийства на данный момент неизвестно. Но в заявлении, опубликованном в блоге Караиваза, говорится, что он стал мишенью из-за своей работы.

Читайте также: На Мальте предъявили обвинение еще двум подозреваемым в убийстве журналистки

«Кто-то решил его заткнуть пулями, заставить перестать писать», - говорится в заявлении.

«Это убийство потрясло всех нас», - заявила пресс-служба правительства. Власть отметила, что расследование продолжается, а убийц найдут.

Евросоюз назвал убийство Караиваза «подлым и трусливым актом».

Читайте также: На Мальте убийцу журналистки приговорили к 15 годам тюрьмы

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила: «Европа выступает за свободу, а свобода прессы, возможно, самая священная из всех. Журналисты должны иметь возможность работать безопасно. Мои мысли - с семьей Гиоргоса Караиваза. Я надеюсь, что преступники в скором времени будут привлечены к ответственности».

Фото: INTIME

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-