Смерть принца Филиппа: британцев просят обойтись без цветов у резиденций

Смерть принца Филиппа: британцев просят обойтись без цветов у резиденций

Укринформ
Великобритания сегодня оплакивает умершего в пятницу принца Филиппа, при этом людей попросили не собираться толпами и не возлагать цветы к королевским дворцам по причине действующих в стране карантинных ограничений, установленных в целях предотвращения распространения болезни COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Некоторые люди возлагают цветы к установленному британскому флагу возле Букингемского дворца и возле старинных стен Виндзорского замка, хотя британское правительство призвало людей не приносить цветы к королевским резиденциям.

"Принимая во внимание безопасность и благополучие общественности и в соответствии с действующими ограничительными мерами, представителей общественности просят не собираться толпами", - сказали в Букингемском дворце.

Также в правительстве Великобритании отметили, что в настоящее время возле Королевских резиденций не стоит возлагать цветы.

"Желающих выразить свои соболезнования просим делать это самым безопасным образом, а не собираться у Королевских резиденций", - сообщили чиновники.

Читайте также: Принц Гарри и Меган Маркл почтили память принца Филиппа

Как сообщалось, похороны мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа не будут государственными, а британскую общественность просят не участвовать в погребальных мероприятиях, в связи с действующими карантинными ограничениями.

В пятницу в Букингемском дворце объявили, что умер муж британской королевы Елизаветы II 99-летний принц Филипп.

Президент Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи со смертью принца Филиппа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-