В Беларуси 13-летнюю девочку задержали из-за слова на асфальте

В Беларуси 13-летнюю девочку задержали из-за слова на асфальте

Укринформ
В столице Беларуси милиция задержала 13-летнюю школьницу Евгению Ворочкову, которая написала на асфальте слово «Жыве».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Tut.by.

Как отмечается, Евгения, гуляя с друзьями, нарисовала на траве сердечки и написала на пешеходной дорожке слово «Жыве». Рядом, как оказалось, стоял бус с милицией. Милиционеры заметили, что она сделала, и подростков сразу же забрали.

Читайте также: КГБ Беларуси внес Тихановскую в список «причастных к терроризму»

После этого подростков привезли в РУ МВД, где их опросили без присутствия родителей. Позже их отпустили. На следующий день маму девочки вызвали в милицию.

"Вы же понимаете, слово «Жыве» в сочетании с еще одним словом очень много чего означает", - заметили женщине милиционеры.

В конце концов, женщине выдали административный протокол, где указано, что она не выполнила обязанности по воспитанию своей несовершеннолетней дочери, которая нарушила порядок проведения массового мероприятия.

Читайте также: Белорусский активист: в «коридоре смерти» били без разбора - женщин и детей

Кроме того, на мать школьницы был наложен штраф в размере 290 белорусских рублей.

Как сообщалось, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

Режим применяет против демонстрантов жесткие репрессии и массово арестовывает их.

Фото: Ирина Ворочкова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-