Бывшего главу правительства Португалии будут судить за отмывание денег

Бывшего главу правительства Португалии будут судить за отмывание денег

Укринформ
Бывший глава правительства Португалии Жозе Сократеш предстанет перед судом по делу относительно отмывания денег и фальсификации документов, однако с него сняли более серьезные обвинения в коррупции и получении «откатов» в размере 34 млн евро.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание Politico.

Это решение стало последним в истории скандала, который сотряс Португалию после того, как в ноябре 2014 года полиция задержала Сократеша в аэропорту Лиссабона по обвинению в коррупции, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Разоблачение роскошного образа жизни бывшего премьер-министра, сообщение о миллионах, которые он держал в оффшорах, произошло тогда, когда миллионы португальцев переживали последствия долгового кризиса в еврозоне, а экономика страны упала более чем на 8 процентов.

"Похоже, что Хосе Сократеш как премьер-министр получил материальную выгоду. Есть признаки злоупотребления своим положением", - заявил судья.

Читайте также: В Португалии задержали лидера итальянской мафии, которого искали два года

Сократеш, который занимал пост премьер-министра с 2005-го по 2011 год, провел почти год в тюрьме и под домашним арестом до своего условного освобождения в конце 2015 года. Он всегда отрицал обвинения, объясняя, что миллионы на его банковские счета приходили в качестве займов от друзей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-