Немецкие депутаты обвинили РФ в преднамеренных пытках Навального

Немецкие депутаты обвинили РФ в преднамеренных пытках Навального

Укринформ
11 депутатов немецкого Бундестага отправили российскому политику Алексею Навальному письмо, в котором назвали его положение в тюрьме «целенаправленными пытками» со стороны российских властей.

Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel, которое имеет в своем распоряжении текст письма, передает Укринформ.

Документ подписали представители блока Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС), Социал-демократической партии (СДП), Свободной демократической партии (СвДП) и Партии зеленых. Его прислали по адресу тюрьмы, в которой находится Навальный, а электронную копию документа отправили коллегам оппозиционера.

Читайте также: Адвокат говорит, что голодающий Навальный теряет по килограмму в день

В письме немецкие парламентарии пишут, что хотят выразить Навальному «благодарность» и «полную солидарность», а также отмечают, что хотят его подбодрить.

Издание отмечает, что фактическим получателем письма является российская власть, ведь именно ей немецкие депутаты хотят донести, что считают отношение к Навальному «целенаправленными пытками», «несовместимыми с Европейской конвенцией по предупреждению пыток».

Читайте также: В Европарламенте призвали Кремль оказать медпомощь Навальному и немедленно его освободить

Как сообщалось, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию по уголовному делу «Ив Роше» 2013 года, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. Оппозиционер должен провести в заключении около двух с половиной лет.

Через полтора месяца адвокаты Навального заявили о резком ухудшении состояния его здоровья. По их словам, оппозиционер чувствует сильные боли в спине, кроме того, у него отнимается нога. При этом Навальный передал адвокатам, что не получает надлежащей медицинской помощи, администрация колонии никак не реагирует на его жалобы и на просьбы разрешить осмотр гражданскому специалисту, а из лекарств ему выписали только ибупрофен. Политик также жаловался на то, что тюремные врачи не сообщают ему диагноз и результаты МРТ.

31 марта Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему «приглашенного врача».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-