Европарламент может усилить санкции против России - СМИ

Европарламент может усилить санкции против России - СМИ

Укринформ
Председатель Европейской народной партии в Европейском парламенте Манфред Вебер заявил о необходимости усилить европейские и американские санкции в отношении России из-за эскалации на востоке Украины и ситуацию с политзаключенным Навальным.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на немецкое издание OOZ.

Вебер отметил, что Россия вернулась к курсу ведения опасных провокаций на Донбассе, а предполагаемое перемещение войск к границе Украины - это испытание для Запада.

"Время дозированных санкций в таком случае пройдет. Масштабное замораживание счетов олигархов или отключения России от SWIFT должны стать реальными вариантами в случае эскалации", - заявил Вебер.

Читайте также: Россия отказалась объяснять в ОБСЕ причины наращивания войск возле украинской границы

Ранее несколько европейских стран, а также США выразили обеспокоенность по поводу сообщений о перемещении российских войск вблизи границ Украины.

Читайте також: Немецкие депутаты обвинили Россию в преднамеренных пытках Навального

Как ранее сообщало агентство, Администрация Байдена завершила проверку возможного вмешательства России в выборы в США и участия в кибератаке на государственные органы Соединенных Штатов. Полученные разведданные могут стать основой для возможных ответных действий - таких, как введение санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-