В Кыргызстане начался референдум об изменении конституции

В Кыргызстане начался референдум об изменении конституции

Укринформ
В Кыргызстане проходят выборы в местные органы власти и референдум о внесении изменений в конституцию.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ЦИК страны.

Голосование проходит в воскресенье на 2 435 избирательных участках на территории страны, а также на 48 участках за рубежом.

Поправки к конституции предусматривают расширение полномочий президента, усечение прав парламента, а также сокращение численности депутатов.

Читайте также: В Кыргызстане назначили нового премьера

Как сообщал Укринформ, в январе в Кыргызстане прошли президентские выборы, в которых одержал победу Садыр Жапаров. Выборы прошли после октябрьских протестов против результатов парламентских выборов, которые впоследствии переросли в беспорядки. Для участия в выборах президента 14 ноября Жапаров сложил полномочия временно исполняющего обязанности главы государства и прекратил исполнение обязанностей премьера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-