Индия сделала 100 миллионов COVID-прививок менее чем за три месяца

Индия сделала 100 миллионов COVID-прививок менее чем за три месяца

Укринформ
Индия называла себя «самой быстрой страной в мире» по введению вакцин против коронавируса, использовав уже более 100 миллионов доз.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Министерство здравоохранения страны заявило, что на развертывание такого количества вакцин в Индии ушло 85 дней, тогда как в США - 89 дней, а в Китае - 102 дня.

При этом страна также сообщила о рекордном ежедневном росте количества заражений (более 150 тыс. случаев) и более 800 новых смертей по состоянию на утро воскресенья.

Как отмечает издание, кампания вакцинации в Индии сталкивается с трудностями. На этой неделе полдюжины штатов сообщили о нехватке доз, несмотря на то, что федеральное правительство настаивает на том, что в распоряжении страны есть еще 40 миллионов доз и утверждения о нехватке вакцин «совершенно безосновательны».

Читайте также: Индия дополнительно проверит свои вакцины на побочный эффект тромбов - СМИ

По состоянию на утро, 11 апреля, в мире заболели на COVID-19 136 036 227 человек, умерли 2 939 554, выздоровели 109 388 068.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-