По Европе прокатилась волна протестов из-за карантина, десятки людей арестовали

По Европе прокатилась волна протестов из-за карантина, десятки людей арестовали

Видео
Укринформ
В Дании, Финляндии и Норвегии на выходных прошли протесты, связанные с пандемией коронавируса, десятки человек арестованы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euronews.

В Финляндии в субботу прошли протесты против коронавирусных ограничений, около 300 человек вышли протестовать в Хельсинки, двадцать были арестованы. Согласно нынешним правилам, публичные собрания свыше шести человек в стране запрещены.

Также сотни человек вышли на улицы датской столицы Копенгаген протестовать против стратегии правительства по борьбе с коронавирусом, а также планов по введению COVID-паспортов.

В норвежской столице Осло в субботу также прошла акция протеста — около 200 демонстрантов вышли протестовать против местных ограничений, спалив свои маски.

Как отмечает издание, похожие акции протеста прошли в Вене и Будапеште.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 11 апреля зафиксировали 136 033 303 случая заражения коронавирусом.

Фото: Yle

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-