Китай впервые признал недостаточную эффективность своих вакцин

Китай впервые признал недостаточную эффективность своих вакцин

Укринформ
По словам медицинского чиновника КНР эффективность китайских вакцин от коронавируса невысока, и предпочтительно их комбинировать, чтобы повысить эффект.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Китайские вакцины «не обладают очень высоким уровнем защиты», - сказал директор Китайского центра по контролю за заболеваниями Гао Фу на конференции в субботу в Чэнду на юго-западе страны.

По его словам, сейчас официально обсуждается вопрос о том, следует ли использовать для процесса иммунизации разные вакцины из разных технических линий.

Исследователи из Бразилии обнаружили, что эффективность вакцины против коронавируса от китайского разработчика Sinovac составляет всего 50,4%. Для сравнения, эффективность немецкой Pfizer составила 97%.

Читайте также: Вакцину CoronaVac начнут развозить по регионам уже в понедельник - «Медзакупки»

Как отмечает издание, раньше в китайских СМИ и соцсетях активно проводилась пропаганда китайских вакцин, а также кампания, целью который было посеять сомнение в эффективности и безопасности западных вакцин.

Пекин еще не одобрил использование иностранных вакцин для прививок от коронавируса в КНР.

Как сообщалось, первая партия вакцины CoronaVac от китайской компании Sinovac Biotech прибыла в Украину 25 марта. В настоящее время получили 215 тыс. доз из заказанных 1,915 млн доз препарата.

В мире зафиксировали 136 130 747 случаев заражения коронавируса. В частности выявлено 2 941 270 летальных случаев, выздоровели 109 515 652 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-