В Вене на карантинном протесте выписали сотни штрафов, есть задержанные

В Вене на карантинном протесте выписали сотни штрафов, есть задержанные

Фото
Укринформ
Во время субботней акции протеста против карантинных ограничений в Вене полиция задержала 15 правонарушителей и составила 649 актов о правонарушениях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в воскресенье австрийский общественный телерадиовещатель ORF.

"По данным полиции, в субботу во время демонстрации против правительственной политики в связи с коронавирусом состоялось 15 задержаний и составлено 649 актов о правонарушениях", - говорится в сообщении.

В частности, были составлені 38 актов об уголовных правонарушениях. Также выписано почти 500 штрафов за нарушения ограничительных мер по борьбе с пандемией коронавируса (несоблюдение дистанции и неношение масок).

Всего в акции протеста приняли участие около 3 тыс. человек. Отдельные ее участники вели себя агрессивно, произошли столкновения с полицией. В 14 случаях полицейские использовали перечный спрей для усмирения особо агрессивных демонстрантов.

 В результате столкновений травмы получили четверо правоохранителей, также повреждены два служебных автомобиля.

Читайте также: По Европе прокатилась волна протестов из-за карантина, десятки людей арестовали

Как сообщал Укринформ, массовая акция протеста против принятых правительством мер по сдерживанию эпидемии коронавируса прошла в Вене 6 марта. Участие в ней приняли около 10-15 тыс. человек. Демонстранты тогда прорвали кордон полиции и прошли по центру города, требуя отставки канцлера Себастьяна Курца. Полиция тогда составила протоколы об админнарушениях относительно 3 тыс. участников акции.

Фото: Austria Presse Agentur

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-