Корея возобновила прививки людей моложе 60 вакциной от AstraZeneca

Корея возобновила прививки людей моложе 60 вакциной от AstraZeneca

Укринформ
Южная Корея возобновила введение вакцины от коронавируса AstraZeneca людям в возрасте от 30 до 60 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

На прошлой неделе Южная Корея приостановила использование вакцины AstraZeneca для лиц в возрасте 60 лет и младше в ожидании результатов проверки Европейского агентства лекарственных средств.

Сославшись на исследования, показывающие, что преимущества вакцины перевешивают риск побочных эффектов, корейское правительство решило вернуть вакцину в оборот.

Однако людей в возрасте 30 лет и младше не будут прививать вакциной AstraZeneca, поскольку власти Великобритании рекомендовали принимать альтернативные вакцины для этой возрастной группы.

Читайте также: Компания AstraZeneca подтвердила задержку с поставкой вакцины в страны ЕС

Как сообщалось, Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) заявляло, что по итогам научного анализа всех случаев осложнений после вакцинации препаратом AstraZeneca специалисты пришли к выводу, что сгущение крови и зафиксированные случаи тромбоэмболии не связаны с применением вакцины, она безопасна для использования и эффективна против коронавирусной инфекции.

В мире зафиксировали 136 130 747 случаев заражения коронавируса. В частности выявлено 2 941 270 летальных случаев, выздоровели 109 515 652 человека.

Фото: scanpix

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-