В Кыргызстане состоялся конституционный референдум

В Кыргызстане состоялся конституционный референдум

Укринформ
Конституционный референдум в Кыргызстане может считаться состоявшимся, поскольку на участки пришли более 30% избирателей.

Как передает Укринформ со ссылкой на 24.kg, об этом сообщил вице-премьер Улукбек Кармышаков.

Референдум считается состоявшимся при явке не менее 30% избирателей.

«Значит можно сказать, что референдум состоялся. Я верю, что применения административного ресурса не было. Я поздравляю вас с проведением выборов», — сказал вице-премьер-министр.

По словам Кармышакова, голосование завершилось, за исключением участков в некоторых зарубежных государствах.

Читайте также: В Кыргызстане второй раз за сутки назначили нового и.о. мэра столицы

«По сравнению с прошлыми выборами в этот раз не было грубых нарушений. В основном обращения касались технических вопросов», — сказал он.

Поправки к конституции, вынесенные на референдум, в частности предусматривают расширение полномочий президента, усечение прав парламента, а также сокращение численности депутатов.

Как сообщал Укринформ, в январе в Кыргызстане прошли президентские выборы, в которых одержал победу Садыр Жапаров. Выборы прошли после октябрьских протестов против результатов парламентских выборов, которые впоследствии переросли в беспорядки. Для участия в выборах президента 14 ноября Жапаров сложил полномочия временно исполняющего обязанности главы государства и прекратил исполнение обязанностей премьера.

Фото: 24.kg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-