В Токио подготовят отдельный отель для олимпийцев с COVID-19

В Токио подготовят отдельный отель для олимпийцев с COVID-19

Укринформ
В Токио планируют подготовить отдельный отель для спортсменов-участников Олимпийских игр, которые будут иметь легкие симптомы коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом пишет Радио Свобода со ссылкой на японскую агентство Kyodo, сообщает Укринформ.

Организаторы работают над подготовкой 300 номеров в гостинице вблизи олимпийского городка. Эти номера будут предназначены для спортсменов и персонала, имеющих симптомы заболевания, но не нуждающихся в госпитализации. Планируется, что они проведут в отеле 10 дней на карантине. Олимпийский комитет рассматривает возможность зарезервировать весь отель для этой потребности.

Читайте также: В Японии опасаются четвертой волны пандемии перед Олимпиадой

Также планируется подготовить до 30 специальных автомобилей, где будет предусмотрена защита водителей от заражения, чтобы транспортировать пациентов с COVID-19 в гостиницу.

Как сообщал Укринформ, Олимпийские игры в Токио должны были состояться летом 2020 года, однако их перенесли на 2021-й из-за пандемии коронавируса. Спортивный праздник должен начаться в Токио 23 июля.

Организационный комитет Олимпиады-2020 решил провести соревнования без иностранных зрителей. Ожидалось, что исключение сделают примерно для 500 международных волонтеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-