В Англии - очереди перед пабами из желающих отпраздновать ослабление локдауна

В Англии - очереди перед пабами из желающих отпраздновать ослабление локдауна

Видео
Укринформ
После перерыва в несколько месяцев в Англии в рамках планового ослабления карантинных ограничений с этого понедельника возобновляют работу магазины, спортивные залы, парикмахерские и пабы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

После введения очень жестких в Соединенном Королевстве после Второй мировой войны ограничений премьер-министр Борис Джонсон заявил, что нынешнее возобновление является «большим шагом на пути к свободе», и в то же время призвал людей вести себя ответственно, поскольку «коронавирус все еще является угрозой».

Отмечается, что в некоторых городах люди уже в ночь на понедельник выстроились в очереди перед пабами, чтобы отпраздновать ослабление локдауна.

Стоит обратить внимание, что пабы и рестораны с понедельника могут обслуживать клиентов пока только на открытом воздухе. Обслуживание в помещении будет разрешено не ранее 17 мая.

Британские розничные торговцы, которые потеряли примерно 27 млрд фунтов стерлингов во время локдауна, надеются, что отложенный спрос будет способствовать торговому буму.

Читайте также: В мире зафиксировали более 136,6 миллиона случаев COVID-19

В Британии сотни тысяч предприятий были закрыты с начала января, когда Англия ввела уже третий локдаун, чтобы остановить распространение коронавируса.

За последние несколько месяцев очень успешная кампания по вакцинации, охватившая более половины взрослого населения, и жесткие ограничительные меры позволили уменьшить количество смертей более чем на 95%, а случаев заболевания - более чем на 90% от пиковых значений января.

Семь случаев смерти в воскресенье в результате COVID-19 - это самое низкое ежедневное количество смертей с 14 сентября. Этот прогресс позволит продолжать поэтапное ослабление локдауна, подчеркнул премьер Джонсон.

Сети по продаже товаров для дома и одежды снова открываются с понедельника также и в Уэльсе, а магазины в Шотландии - с 26 апреля.

Всего с начала пандемии в Великобритании зафиксировано 4,36 млн случаев COVID-19, в частности 127 тыс. летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-