В Чехии закончилось введенное из-за COVID-19 чрезвычайное положение

В Чехии закончилось введенное из-за COVID-19 чрезвычайное положение

Укринформ
Чрезвычайное положение в Чехии, которое действовало с октября 2020 года из-за коронавируса, закончилось в ночь на понедельник, 12 апреля, но большинство карантинных ограничений власти оставили.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Наиболее ощутимым смягчением стала отмена запрета без серьезных оснований покидать территорию своей области проживания. Также больше не действует ночной комендантский час.

В школах частично возобновились уроки, школьники и учителя должны сделать COVID-тест.

Читайте также: В Чехии обнаружили ранее неизвестный штамм COVID-19

Открылись магазины детской одежды и канцелярских товаров, фермерские рынки, ремонтные мастерские.

При определенных ограничениях (не более 20% обычной заполненности) можно с 12 апреля посещать зоопарки и ботанические сады.

В то же время несмотря на обещание нового министра здравоохранения Петра Аренбергера позволить заниматься спортом на открытом воздухе группами до 20 человек, он изменил решение и запретил встречу более чем 2 человек как в помещениях, так и под открытым небом.

Читайте также: Главу Минздрава Чехии уволили за отказ покупать вакцину Sputnik V

Дальше не работает сфера культуры, гастрономии и туризма.

Между тем, эпидемиологическая ситуация в республике медленно улучшается. За минувшие сутки, по данным Минздрава Чехии, подтверждено 976 новых случаев инфицирования, что является наименьшим суточным показателем с сентября прошлого года. Умерло за сутки 187 человек. В больницах находятся сейчас 5 070 пациентов. В стране использовано 2 089 507 доз вакцины, полную (2 дозы) вакцинацию получили более 700 тысяч (6,5%) жителей республики.

Всего в Чехии с начала пандемии подтверждено 1 581 184 случая COVID-19, умерли 27 918 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-