Сербия смягчает карантин - что разрешат

Сербия смягчает карантин - что разрешат

Укринформ
С понедельника в Сербии смягчают коронавирусные ограничения: с сегодняшнего дня снова будут работать все торговые центры с 6 до 22 часов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал RTS со ссылкой на указ министра здравоохранения страны Златибора Лончара.

Все посетители торговых центров обязаны носить защитные маски. Работники также должны носить защитную маску во время работы и в зоне общего пользования, а предметы, которыми пользуются посетители, должны дезинфицироваться каждый час.

Читайте также: Сербия получила первую партию вакцин AstraZeneca

В заведениях общественного питания в торговых центрах разрешается обслуживать клиентов только на вынос.

У входов в торговые центры на видном месте должна быть указана полезная площадь всего объекта, то есть пространство и количество людей, которые могут в нем находиться.

До 22:00 смогут работать летние площадки ресторанов и кафе, но без живой музыки.

Аптеки, АЗС, доставка еды и медицинские, стоматологические и ветеринарные клиники могут работать без ограничений по времени.

Читайте также: В Англии - очереди перед пабами из желающих отпраздновать ослабление локдауна

Ученики смогут вернуться в школы с 19 апреля.

В Сербии сейчас фиксируется один из лучших уровней вакцинации населения от коронавируса в Европе, сюда на бесплатные прививки даже едут жители соседних стран.

Всего в стране с начала пандемии зарегистрировали 642,2 тысячи случаев COVID-19, из них 5,7 тысячи летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-