COVID-статистика не пугает индусов: в священной реке Ганг - массовое купание

COVID-статистика не пугает индусов: в священной реке Ганг - массовое купание

Укринформ
В понедельник сотни тысяч сторонников индуизма собрались, чтобы провести священное купание в реке Ганг в Индии, несмотря на то, что в стране зафиксирован самый высокий в мире прирост новых заражений коронавирусом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters

Так, за прошедшие сутки в Индии зафиксировали 168 912 новых случаев COVID-19 - то есть каждый шестой в мире.

Максимальный суточный рекорд прироста заболеваемости коронавирусом был в США 8 января (300 тысяч).

Однако в северном индийском городе Харидвар почти миллион верующих бросились на берега Ганга, реки, которую многие индусы считают священной, чтобы принять участие в многомесячном фестивале «Кумбха Мела».

Читайте также: Индия сделала 100 миллионов COVID-прививок менее чем за три месяца

«Толпа здесь все увеличивается... полиция постоянно обращается к людям с просьбой соблюдать социальную дистанцию», - отметил представитель местной полиции Санджай Гунджал.

К утру понедельника уже миллион человек искупались в реке, считая, что смыли этим свои грехи.

Сейчас в Индии вакцинированы всего 4% из более 1,4 миллиардного населения. Поэтому эксперты прогнозируют, что сложная эпидемиологическая ситуация в стране будет сохраняться еще длительное время.

Читайте также: Индия дополнительно проверит свои вакцины на побочный эффект тромбов - СМИ

С начала пандемии в Индии в целом выявлено 13,5 миллиона случаев коронавируса (второй показатель в мире после США), из них 170,2 тысячи летальных.

Фото: Lauren Frayer/NPR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-