Навальному в колонии угрожают принудительным кормлением

Навальному в колонии угрожают принудительным кормлением

Укринформ
Российскому оппозиционеру Алексею Навальному, объявившему голодовку в исправительной колонии № 2 города Покрова Владимирской области, угрожают принудительным кормлением из-за «серьезности голодовки». 

Как передает Укринформ, об этом сообщается в Твиттере Навального.

«Видя серьезность голодовки, администрация ежедневно угрожает начать принудительное кормление. При этом Алексея перевели обратно из медчасти в отряд. Врача к нему так и не пускают», — говорится в сообщении.

После прибытия в колонию Навальный похудел на 15 килограммов (из них 8 кг – с начала голодовки), сейчас его вес составляет 77 килограммов.

Читайте также: Адвокат говорит, что голодающий Навальный теряет по килограмму в день

Как сообщалось, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Навального в колонию по уголовному делу «Ив Роше» 2013 года, которое Европейский суд по правам человека признал неправомерным. Оппозиционер должен провести в заключении около двух с половиной лет.

Через полтора месяца адвокаты Навального заявили о резком ухудшении состояния его здоровья. По их словам, оппозиционер чувствует сильные боли в спине, кроме того, у него отказывает нога. При этом Навальный передал адвокатам, что не получает надлежащей медицинской помощи, администрация колонии никак не реагирует на его жалобы и на просьбу разрешить осмотр гражданскому специалисту, а из лекарств ему выписали только ибупрофен. Политик также жаловался на то, что тюремные врачи не сообщают ему диагноз и результаты МРТ.

31 марта Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему приглашенного врача.

Как сообщал Укринформ, 8 апреля большая группа депутатов Европарламента в составе 79 европейских политиков от 17 стран ЕС подписали совместное заявление с требованием к российским властям немедленно допустить независимых врачей к Навальному и освободить российского оппозиционного политика из тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-