На юг США обрушились штормы, есть погибшие

На юг США обрушились штормы, есть погибшие

Видео
Укринформ
По меньшей мере три человека погибли, десятки получили ранения в результате мощных штормов, охвативших в последние дни юг Соединенных Штатов.

Об этом сообщает в понедельник американское издание USA Today, передает Укринформ.

«Несколько мощных штормов на юге на протяжении выходных привели к гибели трех человек, а также повреждению зданий и обесточиванию жилищ тысяч людей», - говорится в сообщении.

Отмечается, что, в частности, в штате Флорида порывистые ветры переходили в торнадо и сопровождались ливнями и местами градом. В результате пострадали жилища, местная инфраструктура, автомобили. Улицы оказались под водой.

Одной из жертв стала 17-летняя девушка в штате Флорида, которая погибла от удара током, когда сильный ветер повалил опоры электроснабжения. Днем ранее погибли два человека, многие получили травмы вследствие торнадо в Луизиане.

В целом сообщается о стихии в штатах Арканзас, Флорида, Луизиана и Миссисипи. Непогода оставила обесточенными около 20 тысяч зданий.

Читайте также: В Австралии - блэкаут из-за тропического циклона

Мощные штормы и ураганы на юге США происходят регулярно. Однако обычно это сезонное явление, которое приходится на летнее время. В прошлом году США и соседние страны охватила волна активности ураганов, которую ученые связали с последствиями изменений климата.

Фото: USA Today

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-