ЕС продлил санкции против Ирана

ЕС продлил санкции против Ирана

Укринформ
Совет ЕС принял решение продлить до 13 апреля 2022 года режим санкций против Ирана в ответ на нарушения прав человека в этой стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Европейского совета.

«В рамках ежегодного пересмотра... Совет ЕС сегодня решил продлить ограничительные меры в ответ на серьезные нарушения прав человека в Иране до 13 апреля 2022 года. Эти меры включают запрет на путешествия и замораживание активов, а также запрет на экспорт в Иран оборудования, которое может быть использовано для внутренних репрессий или для мониторинга телекоммуникационных средств. В дополнение, гражданам и компаниям ЕС запрещено предоставлять финансирование включенным в санкционный список лицам и учреждениям», - говорится в сообщении.

Читайте также: Иран назвал условие возвращения к ядерному соглашению

Согласно обнародованной информации, этим же решением Совет ЕС расширил санкционный лист и включил в него дополнительно восемь человек и три учреждения, учитывая их роль в насилии против участников демонстраций в Иране в ноябре 2019 года. С сегодняшнего дня в санкционный список входят 89 человек и 4 учреждения Ирана.

Как сообщалось, ограничительные меры против Ирана за серьезные нарушения прав человека Евросоюз ввел в 2011 году, и с тех пор продлевал их каждый год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-