Протесты в США: в Миннеаполис ввели подразделения Нацгвардии

Протесты в США: в Миннеаполис ввели подразделения Нацгвардии

Укринформ
Национальная гвардия штата Миннесота введена в пригород Миннеаполиса - город Бруклин-Центр, где накануне произошли столкновения в связи с гибелью афроамериканца Даунте Райта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

В воскресенье вечером сотни людей протестовали в Миннеаполисе после того, как полицейский застрелил афроамериканца Даунте Райта во время остановки правоохранителями его автомобиля.

Инцидент произошел днем ​​в воскресенье в пригороде Миннеаполиса Бруклин-Центр, недалеко от того места, где бывшего полицейского Дерека Шовина судят по обвинению в гибели Джорджа Флойда.

В полиции города Бруклин-Центр заявили, что патрульные остановили автомобиль за нарушение правил дорожного движения.

Водитель Даунте Райт, находившийся в розыске, запрыгнул в авто при попытке полицейских задержать его. Именно тогда офицер применил огнестрельное оружие против афроамериканца. Транспортное средство еще смогло проехать несколько кварталов, прежде чем врезалось в другой автомобиль.

Читайте также: В Штатах - новая волна протестов из-за убийства афроамериканца копом

Полиция и медицинский персонал пытались спасти жизнь водителя после аварии, но мужчина погиб на месте происшествия.

Губернатор штата Миннесота Тим Вальц призвал Национальную гвардию штата помочь навести порядок, более 500 сотрудников Национальной гвардии штата Миннесота были привлечены к обеспечению общественного порядка. Кроме того, в городе Бруклин-Центр ввели комендантский час до 6 часов утра.

Как сообщалось, в американском штате Миннесота полицейский застрелил 20-летнего афроамериканца Даунте Райта, что спровоцировало новые протесты на фоне суда над полицейским Дереком Шовином, подозреваемым в убийстве другого афроамериканца Джорджа Флойда.

Джордж Флойд умер после жесткого задержания полицией 25 мая прошлого года в Миннеаполисе. Гибель Флойда вызвала резонанс в городе, где вспыхнули массовые протесты, которые затем перекинулись на все Соединенные Штаты в виде движения Black Lives Matter. Подобные протесты также прошли в других странах по всему миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-