В Нью-Йорке приготовили «амбассадорский» борщ

В Нью-Йорке приготовили «амбассадорский» борщ

Фото
Укринформ
В понедельник в Нью-Йорке в торговом центре «Эссекс-Маркетинг» дипломаты в присутствии СМИ варили «амбассадорский» борщ.

Об этом передает корреспондент Укринформа в Нью-Йорке. Блюдо готовили две команды - украинская и международная.

Украинская команда в составе генерального консула Украины в Нью-Йорке Алексея Голубова, почетного консула Украины в Пенсильвании, члена совета правления общественной организации «Вместе» Ирины Мазур и представителя Украинского конгрессового комитета, жителя Нью-Йорка Андрея Добрянского приготовила борщ на основе бульона из белых грибов с добавлением яблочного фреша.

«Я специально принес яблоко как символ города Нью-Йорка, чтобы предоставить борщу местного колорита», - пояснил генконсул.

Международная команда в составе постоянного представителя Украины при ООН Сергея Кислицы и постпреда Мальдивской Республики Тильмизы Хусейн, сварила борщ с использованием копченого тунца. «Большинство мальдивских блюд готовятся из рыбы, поэтому я добавила к украинскому блюда тунец, чтобы он получил мальдивский привкус», - рассказывала госпожа Хусейн.

Читайте также: «Борщ - наш»: досье приготовления следует в Париж для внесения в наследие ЮНЕСКО

По ее словам, раньше она не пробовала украинского борща, но блюдо, по ее убеждению, заслуживает международного признания.

Модерировали мероприятие украинский повар Евгений Клопотенко и шеф-повар украинского ресторана на Манхэттене «Радуга» Дмитрий Марценюк.

Как пояснил Клопотенко, он прибыл в Нью-Йорк для популяризации борща в рамках мероприятий для внесения его в перечень культурного наследия ЮНЕСКО. «Публичное приготовления украинского национального дипломатами - важное мероприятие по поддержке борща, - сказал он Укринформу. - Это блюдо - часть нашей национальной культуры. Более того, борщ - это наша национальная идея, ведь он объединяет всех украинцев мира, которые могут иметь различные взгляды».

Как сообщалось, Клопотенко выступает инициатором официального признания борща украинский национальным блюдом. Украина подала номинационное досье «Культура приготовления украинского борща» для включения в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Ранее Экспертный совет по вопросам нематериального культурного наследия при Министерстве культуры и информационной политики Украины внес украинский борщ в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-