Тайвань заявил о крупнейшем за год вторжении китайских военных самолетов

Тайвань заявил о крупнейшем за год вторжении китайских военных самолетов

Укринформ
Тайвань заявил, что в понедельник в его воздушное пространство зашло рекордное количество китайских военных самолетов.

Об этом сообщает ВВС, передает Укринформ.

Минобороны Тайваня заявило, что китайских 25 самолетов, включая истребители и бомбардировщики с ядерными боеголовками, вошли в так называемую опознавательную зону противовоздушной обороны Тайваня в понедельник.

Читайте также: В небе над Тайванем столкнулись два истребителя

Отмечается, что вторжение является крупнейшим за год. В последней китайской миссии над территорией Тайваня участвовали 18 истребителей, а также четыре бомбардировщика, два противолодочных самолета и самолет раннего предупреждения.

Как сообщал Укринформ, ранее адмирал США Филипп Дэвидсон заявил, что Тайвань находится в поле зрения китайских военных и существует угроза его захвата в ближайшие годы.

Китай рассматривает Тайвань как обособленную провинцию, в то время как тайваньские лидеры считают, что остров - суверенное китайское государство с 1949 года.

Хотя Тайвань официально признан лишь несколькими странами, его демократически избранное правительство имеет прочные коммерческие и неформальные связи со многими странами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-